2009年05月01日

簡単にできるんですよ〜

春のパスタ〜四葉

レシピを紹介あせあせ(飛び散る汗)します・・・
レシピというほどじゃありませんけど・・・


まず
パスタをゆでます〜
私はゆで時間7分のものをよく使います犬(笑)
ゆで上がったら
オリーブオイルを少し振りかけておいてね〜

菜の花をサッとゆでます四葉
3cmくらいに切り
軽くしぼって水気を取ります牡牛座

プチトマトは4半分か等分半月

フライパンに
オリーブオイルをたらし
菜の花、パスタをサッといため
塩コショウで味を調え
お醤油を小さじ1〜2加えまするんるん

最後に
プチトマトを加えて混ぜ合わせます満月

あれば
バジルの葉っぱをちぎって乗せると
香りもいいです〜〜〜揺れるハート



5.1pasta.jpg


菜の花は時期が終わったので
ほうれん草や
小松菜や
生のままで水菜など
いろいろアレンジできるし
これって
冷めても美味しいので
やってみてね!


そのほか
ツナ缶を加えても
ボリューミーで
彩り鮮やかで
ランチに最適な一品になりますよ〜〜〜魚


ニックネーム むん at 09:58| Comment(3) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント

さっぱりしてて美味しそうですね^^
料理できるよぅたななりたいんで挑戦したいと思います(^^)/
Posted by バービー at 2009年05月01日 11:04

さっぱりしてて美味しそうですね☆
料理できるよぅたななりたいんで挑戦したいと思います☆!
Posted by バービー at 2009年05月01日 11:06
むんさん、こんにちは。さっそくレシピアップしていただいてありがとうございます。
しっかりメモしました〜!!菜の花以外での食材のことまで教えていただいて嬉しいです。

連休中にさっそく作ってみますね!!
Posted by みっぴ at 2009年05月02日 18:56
この記事へのトラックバックURL
http://a-thera.com/tb/1722050
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック