2009年04月29日

春のごちそう

春になると
山菜が豊富なわが地域は
食卓に
いろんな山菜が並びますレストラン


まずは
菜の花のパスタ〜揺れるハート


4.23pasta.jpg

それから
たらの芽〜〜〜

てんぷら〜四葉

4.23tara2.jpg

たらの芽が伸びてしまったので
ゆでて
白和えにしました四葉

4.23taranome.jpg


それと
ばぁちゃんが持ってきてくれた
わらびの炊いたの・・・

4.23warabi.jpg


季節のものだから
このときだけしか食べられない・・

若いときは
山菜なんてあまり好きではなかったけど
最近
すごく好きです揺れるハート
年とったね・・顔(イヒヒ)





ニックネーム むん at 10:09| Comment(3) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
むんさま〜♪

こんばんは〜
お身体大丈夫ですか!
雨が降ると寒くて…今日の様な日は暑くて…
気を付けて下さいね!

山菜ご膳とっても美味しそうですね♪
こちらでも山菜処ですが…
菜の花パスタ初めてです♪
お色がカラフル!
パクリ挑戦して見ます〜☆

Posted by nao at 2009年04月29日 23:16
むんさん、こにちは!
お久しぶりです〜

山菜、美味しそうです〜
タラの芽の天ぷらなど大好きです。
福井は山菜が豊富なんですね。
私はそういえば山菜料理を
作ったことありません。。。
でも美味しいお酒とお食事が大好きなので
山菜料理が食べれるのはうれしい季節です。


Posted by ユニアン at 2009年04月30日 14:10
むんさん、こんにちは。
山菜料理おいしそうですね!!我が家の娘’S
は山菜大好きですよ・・・!!年令関係ないかも?っていうか娘たちがおばさんっぽい?(笑)
こちらの方では、蕨とかたらの芽とかはけっこういいお値段してます・・・・
菜の花のパスタおいしそうですね!!冷製パスタですか?よろしければ、レシピを教えてくださいませm(_ _)m
Posted by みっぴ at 2009年04月30日 17:07
この記事へのトラックバックURL
http://a-thera.com/tb/1720336
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック